Rabu, 24 Desember 2014

Menanam Tauge Terbaik



Berhubung suami suka sekali makan tauge,  maka sayapun berusaha menanam sendiri.  Kalau beli lumayan mahal walau masih terjangkau. Sebungkus besar kira kira 4 AUD.
1407865077790737104Kecambah di hari kedua
14078651571255524904Kecambah di hari ketiga
1407865225976311823Tauge Siap Panen, banyak banget jadinya
1407919274782249564Tauge sudah siap di masak (dok pribadi)
Beberapa bulan lalu saya mencoba menanam tauge yang diajarkan teman teman, hasil yang pertama busuk, yang kedua taugenya kecil banget. Kesalahan pada wadah tempat menanam tauge dilapisi paper towel maka air tidak tiris kebawah. Akibatnya tauge membusuk.
Seminggu yang lalu , tanpa sengaja saya menemukan website wanita   Korea  yang hobby masak bernama Maanghci, ia tinggal di kota New York. Orangnya sangat lucu saat memperagakan cara menanam tauge dari  kedelai ataupun masak makanan Korea.
14078653381790232234Tauge dari kedelai buatan Maangchi - http://www.maangchi.com/recipe/kongnamul
Hari Minggu lalu saya mulai mempraktekan cara menanam tauge dari  kacang hijau. Caranya sama saja, hanya kacang yang digunakan berbeda dari yang dibuat oleh Maangchi.
Sebagai bahan percobaan, saya menggunakan sedikit sekali kacang hijau, kurang lebih 3/4 cup.
Cara menanam tauge :
1. Rendam kacang hijau atau kedelai dengan air dingin selama 12 jam.
2. Cuci bersih dengan air mengalir, lalu siapkan saringan dan wadah plastik (untuk menampung tetesan air  dari saringan)
3. Letakan kacang hijau di saringan lalu taruh diatas wadah. Siram dengan air dingin.
4. Bungkus wadah dan saringan tsb dengan kain hitam atau kantong plastik hitam lalu tutup lagi dengan serbet.
5. Siram kacang yang sudah mulai menjadi kecambah setiap 4 jam, artinya sehari 6 kali.
Ternyata dengan cara ditutup seperti ini, tauge cepat sekali tumbuhnya. Maka pada hari ke empat tauge saya sudah siap dipanen. Senengnya bisa bikin tauge yang cepat dan benar.

Sumber: http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2014/08/13/menanam-tauge-yang-cepat-dan-benar-679747.html

Jumat, 19 Desember 2014

Super Lebay (tapi beneran)

Mendingan nahan laper deh dari pada nahan kangen

aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku

Klo ak pnya pintu doraemon aku pengen masuk ke hati kamu , biar aku tau perasaan kamu ke aku sama gak kaya perasaan aku ke kamu

Pacaran sama AC aja kalo nyari pacar yang bikin adem.

Kenapa kamu harus ngomong ke aku kalo emang endingnya hanya meneteskan air mata.

korban penipuan mah ga sakit,korban kecelakaan juga biasa,tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasanya sakit banget

Punya pacar, tp gak punya pulsa emang menyakitkan. Tp gak punya pacar dan pulsa banyak jauh lebih menyakitkan. *SMSan sama operator*

Cinta itu ky kembang api,bersinar indah tp gak tahan lama.

Secantik cantiknya cewek, kalo masih jomblo berarti belum cantik

Pacaran apa kredit rumah? Bertahun-tahun, ujungnya kapan nggak jelas

Entah mana yang lebih sakit kehilangan kamu atau digantungin sama kamu

Kalau kamu galau di malam hari seperti ini, orang menyebutnya "GALAU IN THE DARK"

Jika kau tak pernah mencari.
Masihkah aku harus tetap menanti

Satu-satunya yang mencintai kamu adalah aku, yang tidak pernah kamu jadikan nomor satumu

Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa besok hari sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena gantunganmu.


Kura-kura dalam perahu ketiban pohon. Pura-pura punya pacar baru, biar dibilang udah move on...

Isi Hati Ku... ( lebay )

Inginnya aku terus memantau keadaanmu
namun semua tak mungkin karena kujauh.
Disaat seperti inilah aku pengen baanget dekat dengannya.

Aku harus bertahan untuk menantimu
meski penantian ini begitu berat
kesabaran dalam iman telah menepis kegalauan hatiku.

Jangan pernah siasiakan orang yang menyayangimu.
Terkadang kita harus meng egoiskan diri kita sendiri,
untuk mendengarkan hati paling dalam.

setiap kamu sedih, kamu kesepian, kamu seneng, aku pasti slalu ada buat kamu tp knapa kamu lebih memilih egois dari pada aku

Nggak usah kamu membri aku hrpan sebsar itu , jika kmu sndiri yg menghncurkan itu dngn sikap mu yg dingin ke aku

Malam ini dingin sekali, karena tak ada kamu disampingku
Hatiku kau anggap kudapan, stelah habis kau biarkn dingin, buat apa kusimpan harapan, jika kau malah pergi dngan yang lain

Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..

Cintaku harus jujur...
bila di dekatmu hatiku senang bila jauh hatiku gelisah...
inikah cinta yang sebenarnya?

Hujan datang menyerbu.
dingin datang kepadaku.
aku sayang kepadamu.
tapi sayangkah kamu kepadaku.

Pernah ku berfikir ku ingin kau ada di sini bersamaku malam ini
Melihat indahnya bintang dengan peluk hangatmu
Namun itu hanyalah sebuah harapan semu
Yang tak mungkin bisa lagi aku lakukan

Di malam yg dingin ini cuma 1 harapanku yaitu, bisa dipeluk erat olehmu. 
Tapi apa daya, jika kau terus begitu.

Mungkin terlalu besar jika aku berharap selalu ingin bersamamu
Mungkin juga terlalu besar jika aku berharap kau selalu ada bersamaku
Dan aku hanya bisa berharap kau bahagia dengan atau tanpa aku bersamamu

Perlu tiga kalimat untuk ucapkan aku cinta kamu
Perlu tiga detik untuk ucapkan aku sayang kamu
Namun perlu bertahun-tahun untuk melupakanmu

Waktu ngeliat lo nggak sengaja itu, semua memory yang indah dan buruk berputar dalam sekejap

Sebelum terlalu jauh mending menjauh dari sekarang sebelum semuanya berakhir menyakitkan

Mending gue punya temen dikit tp beneran temen gue drpd banyak tp ga ada satupun yg cuma ngaku "temen"

Mungkin gue gak pernah ngomong kalo gue udah pendam perasaan nyesek selama ini. Gue cuman mau lo ngerti arti "diam" ku.

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.

Kau tahu aku sayang kamu
Kau pun tahu bahwa aku sangat mencintaimu
Namun kenapa kau tak pedulikan itu

Menggantungkan kenangan kita di masa lalu...

Rabu, 17 Desember 2014

CARA POSTING DI BLOGGER

Cara posting di blogger

Membuat postingan atau mebuat daftar bacaan merupakan suatu keharusan yang tidak boleh dilupakan bagi pemilik blog, terkhusus untuk mereka yang baru belajar blog, karena jantung blog itu sendiri adalah banyaknya sebuah postingan, semakin banyak postingan semakin kuat pula blog tersebut. 

Oleh karena itu kali ini saya akan menuntun anda tahap demi tahap untuk memostingkan sebuat artikel atau karya tulis anda dengan benar dan tepat, dan juga agar mudah untuk terdeteksi oleh mesin pencari google. tanpa panjang lebar langsung saja kita membahas caranya.

Cara posting blog

  1. Buka alamat berikut www.blogger.com
  2. Masukkan alamat email dan password sobat, lalu klik Masuk 
  3. Kemudian akan dibawa kehalaman home blog sobat lalu pilih Entri baru seperti pada gambar 
  4. Setelah itu akan muncul halaman lembar
    kerja baru yang masih kosong, halaman inilah yang nanti anda gunakan untuk membuat postingan atau tulisan anda 
  5. Selanjutnya tuliskan artikel yang akan anda buat seperti contoh pada gambar, lulu klik Publikasi untuk menampilkan artikel sobat
  6. Sekarang postingan anda sudah selesai tinggal mengecek di alamat blog anda, klik Lihat blog seperti pada gambar dan anda akan melihat hasilnya.

Itulah tahapan-tahapan dalam membuat postingan di blogger, jangan lupa tinggalkan komentar sobat dibawah ini ya, dan sukses slalu buat sobat blogger semuanya.

Posted by : http://catatanterbaikku.blogspot.com/

Cara Membuat Blog Dengan Mudah

Cara Membuat Blog tentunya bukan merupakan masalah yang besar untuk orang-orang yang sudah lama berkecimpung di dunia Internet khususnya Website. Namun, tidak untuk para pemula (orang yang baru terjum ke dunia website).

Untuk itulah disini Blog Berguru SEO akan mencoba membantu kawan-kawan yang ingin Belajar Cara Membuat Blog, dan secara gratis pula tentunya.

Disini saya akan mencoba menjelaskan cara membuat blog dengan bahasa yang sesederhana mungkin, dengan harapan Anda yang tidak mempunyai latar webmaster (sebutan untuk orang yang jago bikin website) sekalipun mampu mengikuti Tutorial mengenai Cara Membuat Blog ini.

  • Tutorial    : Cara Membuat Blog di Blogger
  • Update 1 : Cara Membuat / Menulis Artikel di Blog 
  • Update 2 : Cara Membuat Blog Agar SEO Friendly 
  • Update 3 : Cara Membuat Blog Makin Cantik 
  • Update 4 : Cara Membuat Blog Dengan Video 

Baiklah langsung saja kita mulai  tutorial mengenai cara membuat blog yang pertama.


Cara Membuat Blog Sendiri Gratis di Blogger


Perlu dicatat, ketikka Anda ingin membuat blog di Blogger, maka email yang harus digunakan adalah Gmail, tidak boleh Yahoo Mail ataupun email dari Microsoft.

  1. Hal pertama yang harus Anda persiapkan tentunya adalah Email dari Google, atau kita sering menyingkatnya Gmail.

    Saya yakin 101% dari Anda sudah memiliki Akun Gmail, maka disini saya tidak perlu menjelaskan lagi cara membuatnya. Khusus (spesial) untuk Anda yang belum punya akun Gmail dan dan tidak mau repot mencari Tutorialnya di google. Maka Anda bisa membacanya langsung di Cara Daftar Email di Gmail (Google Mail).
  2. Setelah Anda menyiapkan Akun Gmail yang akan Anda pakai untuk Membuat Blog, maka langkah selanjutnya tentu saja kita harus mengunjungi situs untuk membuat blog tersebut.

    Sesuai judul yang saya buat yaitu Membuat Blog di Blogger, maka disini kita akan mengunjungi situshttp://www.blogger.com, walaupun blogger.com ini bukan satu-satunya tempat untuk membuat blog. Karena masih ada tempat untuk membuat blog lain, yang juga gratis, diantaranya adalah Wordpress dan Mywapblog.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 1
    Cara Membuat Blog (Gambar: 1)
  3. Nah, setelah kita sampai di Blogger.com maka kita akan disuguhkan halaman depan seperti ini.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 2
    Cara Membuat Blog (Gambar: 2)

    Inilah alasan mengapa tadi saya terlebih dahulu memastikan kepada Anda untuk memiliki akun Gmail, karena jika tidak punya, maka tentunya kita hanya akan berhenti pada Halaman depan Blogger ini (service login).
  4. Lanjut, saya anggap tadi Anda sudah bisa menembus pertahanan Google (service login) tersebut.

    Setelah masuk pada halaman utama (home) Blogger, klik tombol New Blog atau Blog Baru yang ada di sebelah pojok kanan atas layar monitor Anda.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 3
    Cara Membuat Blog (Gambar: 3)
  5. Nanti akan muncul Pop Up seperti gambar dibawah ini.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 4
    Cara Membuat Blog (Gambar: 4)
  6. Tinggal Anda isi Title dengan Judul Blog dan Address dengan Alamat Blog. Ohya, pastikan saat Anda memilih Nama Blog, muncul Simbol Check berwarna biru di sebelah kanan, kalau muncul tanda atau Simbol Pentung berarna merah itu artinya nama Blog yang Anda pilih sudah digunakan orang lain.

    cara+membuat+blog+blogger+sendiri+gratis+4
    Cara Membuat Blog (Gambar: 5)

    Langkah akhir tinggal Anda klik Buat Blog atau Create blog!

Sampai disini sebenarnya kita sudah berhasil Membuat Blog di Blogger. Namun belum maksimal, karena kita belum menyentuh XML atau Template dari Blog yang baru saja kita buat, jadi jika Blog yang baru saja kita buat dibuka, maka Tampilannya akan masih sederhana.

Untuk cara mendekorasi blog dan segala macamnya, akan saya bahas di Artikel selanjutnya ya, karena mengingat judul yang saya buat hanyalah untuk membahas Cara Membuat Blog, bukan cara Mendekorasi Blog. Hehe, jadi tunggu saja Trik lainnya yang akan diberikan oleh Blog Berguru SEO ini.



Karena tadi ada teman saya yang menyarankan untuk menulis juga cara membuat artikelnya, okelah akan saya tambah.

Untuk membuat maupun artikel di Blogger, sebenarnya cukup mudah yaitu Anda cukup mengklik tombol pos, bentuk icon-nya seperti ini Cara Membuat Artikel Logo

Letak tombol tersebut adalah disebelah kiri layar monitor Anda.

Lanjutkan dengan mengklik icon pensil yang di bagian atas.

Cara Menulis Artikel di Blog ( Gambar 1 )
Cara Menulis Artikel di Blog (Gambar: 1)

Setelah Anda klik ikon tersebut, nantinya kita akan masuk ruang editor (mirip office) nah, disini tinggal Anda tulis saja artikel apa saja yang ingin Anda tulis.

Ohya, dihalaman editor tersebut ada 2 Mode, yang pertama adalah Compose ( Teks Normal ) dan satunya lagi HTML ( Kode ).

Perbedaan dari kedua Tipe atau Mode tersebut adalah jenis teks yang akan Anda lihat.

Saya contohkan jika Anda ingin membuat tulisan SEO dengan format yang tebal.

Perhatikan perbedaanya.

Cara Menulis Artikel di Blog ( Gambar 2 )
Cara Menulis Artikel di Blog (Gambar: 2)

Catatan : Sebelah kiri adalah Mode Teks Normal ( Compose ) dan yang sebelah kanan adalah Mode Kode ( HTML ).

Dari gambar diatas saya yakin Anda sudah bisa membedakan antara Compose dan HTML. Bisa dikatakan Mode HTML memang lebih rumit ketimbang Mode Compose.

Sekedar catatan, dalam menulis suatu artikel atau konten, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, diantaranya adalah :


Jika ketiga poin diatas kurang jelas, Anda bisa membaca secara lengkap disini Cara Menulis Konten Yang SEO Friendly.

Mungkin sampai disini dulu tutorial mengenai Cara Membuat Blog Sendiri Secara Gratis di Blogger, kedepan akan saya update lagi jika ada permintaan. Akhir kata saya ucapkan terimakasih telah bersedia membaca.


[ Update : 1/10/2014 ] Cara Membuat Blog Agar SEO Friendly


Siapa sih yang tidak ingin memiliki blog yang SEO Friendly ? tentu semua orang menginginkannya bukan ? nah, tapi masalahnya tidak semua orang mengetahui bagaimana cara membuat blog mereka agara SEO Friendly.

Untungnya saya telah menulis beberapa cara yang bisa kita lakukan agar blog kita makin SEO, diantaranya adalah :


Inti dari Cara Membuat Blog agar SEO adalah menempatkan Pengunjung dan Robot Google dibagian atas, maksudnya, kita tidak hanya membuat blog yang nyaman untuk pengunjung saja, tapi juga harus nyaman ketika Robot Google mengunjungi blog Anda.

Pertanyaanya, bagaiamanakah cara membuat blog supaya disukai Robot Google ? ya salah satunya dengan teknik optimasi on-page pada blog tersebut.

Semisal yang umum adalah mengganti H1 sebagai Judul Artikel, memakai Microdata pada setiap artikel yang kita buat. Jika masih bingung tentang apa itu Microdata, Anda bisa membaca artikel yang saya tulis mengenai microdata tersebut di Microdata HTML5.


[ Update : 1/13/2014 ] Cara Membuat Blog Makin Cantik


Kabar gembira untuk teman-teman yang baru belajar mengedit template. Tepat tanggal 27 Desember kemarin  Blog BerguruSEO telah selesai menulis tutorial singkat bagaimana Cara Mengedit Template Blog dari Part 1 sampai Part 4, jadi total ada 4 Artikel yang sudah saya tulis untuk teman-teman yang ingin belajar mengedit template blognya sendiri.

Hasil Akhir Cara Mendekorasi Template Blog
Hasil Akhir Cara Membuat Blog Makin Cantik

Cuplikan singkat dari ke empat Part tersebut :

  • Cara Edit Template Blog Part 1 :

    Pada part pertama ini kita fokus pada cara menggunakan alat yang akan dipakay untuk mengedit (developers tool) dan juga sedikit melakukan goresan pada bagian heading, backgorund body luar, dan dalam.
  • Cara Edit Template Blog Part 2 : 

    Pada part dua, yang kita bahas adalah pengeditan sidebar, meliputi judul widget yang ada di sidebar, border pemisah judu widget dan isi widget. Intinya pada part ini fokus untuk sidebar blog.
  • Cara Edit Template Blog Part 3 :

    Di Part ketiga ini fokusnya adalah belajar membuat navigasi dibawah header blog. Tentunya ini sangat penting ada di Blog, karena sangat memudahkan pengunjung ketika ingin menjelajahi Blog Anda.
  • Cara Edit Template Blog Part 4 :

    Di tahap terkahir ini kita hanya menyempurnakan template sebelumnya yang sudah kita buat, ditambah Anda bisa langsung mengunduh file mentah template yang sudah kita buat di Part 1 - 3.

4 Tahap Cara Mengedit Template Blog diatas saya tulis dengan bahasa yang sederhana, jadi untuk Anda yang benar-benar Pemula dalam dunia Blogging saya yakin akan mudah untuk mengikuti tutorialnya dari awal sampai akhir.


[ Update : 11/2/2014 ] Cara Membuat Blog Dengan Video




Video ini saya buat dengan tujuan untuk memudahkan teman-teman dalam memahami artikel cara membuat blog diatas, karena saya yakin masih banyak yang bingung dengan tulisan saya diatas (maklum baru pertama ngeblog). Nah dengan adanaya video yang berdurasi sangat singkat ini (2:17 menit) saya harapkan teman-teman kedepannya sudah bisa atau mampu membuat blog sendiri.

Dibawah saya sertakan pula caption untuk Anda yang kesulitan membaca teks yang ada di dalam vide tersebut.


Captions


Cara Membuat Blog ala Berguru SEO

1. Pergi ke Blogger.com

2. Masukkan Email + Password, lalu klik Sign In

3. Klik Continue to Blogger

4. Klik New Blog

5. Masukkan Judul dan Alamat Blog

6. Klik Create blog!

Cara Membuat Artikel di Blog ala Berguru SEO

1. Klik icon dengan gambar Pensil

2. Tulis Judul

3. Tulis Artikel

4. Pilih Label

5. Klik Publish

6. Lihat Hasilnya


Kesimpulan :

Jika kita ingin belajar bagaimana cara membuat blog, hal-hal yang harus kita persiapkan terlebih dahulu adalah email. Karena disini kita membuat blog di blogger, dimana seperti yang sudah kita semua ketahui bahwa blogger merupakan anak dari perusahaan Google, maka kita wajib memiliki email dari Google juga, atau kita biasa sering menyebutnya dengan akun Gmail.

Mungkin ini adalah Update Terakhir saya pada artikel Cara Membuat Blog Sendiri Secara Gratis di Blogger ini, jadi untuk Anda yang ingin memperdalam ilmu tentang blogging, khususnya Blogspot, Anda bisa langsung menanyakan hal itu, di halaman Contact.

Akhir kata saya ucapkan terimakasih banyak telah meluangkan waktu yang berharga Anda untuk membaca artikel cupu Cara Membuat Blog Sendiri Gratis di Blogger. Jika ada pertanyaan seputar cara membuat blog jangan sungkan-sungkan untuk menannyakannya di kolom komentar ya.


Sumber:http://berguruseo.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-blog-sendiri-gratis-blogger.html

Sabtu, 13 Desember 2014

10 Cara Orang Sukses Mengusir Stres

Mengapa banyak orang yang kesulitan untuk mengurangi tingkat stres dan meningkatkan tingkat hidup mereka? Kesulitan mengatasi stres bisa menurunkan kualitas kinerja Anda.

TalentSmart melakukan penelitian terhadap lebih dari 1 Juta orang dan mendapatkan data kalauorang sukses adalah orang yang terampil dalam mengelola emosi mereka. Emosi mereka tetap terkendali dan mereka merasa tenang meski dihadapkan situasi stres.
Sedikit berbeda, penelitian yang dilakukan oleh UC Berkeley mengatakan, orang yang stres adalah orang yang mampu membujuk sel-sel otak mereka untuk bertanggung jawab menghadapi situasi tersebut.
Caranya dengan menstimulus otak agar tidak membuat stres ini berkepanjangan. Biasanya, orang yang melakukan hal ini cenderung akan menjadi orang lebih waspada.
Sebenarnya situasi stres diciptakan oleh Anda sendiri. Jadi hanya Anda yang bisa menjaga agar tak terjadinya stres yang dialami menjadi sesuatu yang berlebihan. Mungkin 10 cara yang dilansir dari laman Forbes, yang ditulis Minggu (14/12/2014) ini patut Anda coba:
1. Katakan Tidak
Semakin Anda sulit mengatakan `tidak` maka semakin besar kemungkinan Anda alami stres, kelelahan, bahkan depresi.
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Universitas California, AS, tersebut kata `tidak` yang digunakan dalam `saya tidak bisa berpikir` atau `saya tidak yakin` bukanlah komitmen yang dilakukan oleh orang sukses. Orang sukses mengatakan tidak pada hal yang mereka takuti.
2. Syukuri yang Dimiliki
Sebesar 23 persen stres akan berkurang setelah Anda merenungkan dan mensyukuri segala hal yang telah Anda miliki. Penelitian yang dilakukan Universitas California, AS, menunjukkan bahwa bersyukur dapat meningkatkan mood, energi, dan kesehatan fisik.
3. Hindari Kata `Bagaimana Jika`
Kata 'bagaimana jika' hanya akan mengiring Anda untuk menghabiskan waktu dengan kekhawatiran yang belum tentu berguna. Berfokuslah pada hal yang lebih penting dan tidak mementingkan kemungkinan yang tak berarti seperti kejadian yang sudah terjadi.
4. Diskonek Ponsel
Tak hanya yang lelah dengan situasi stres, ponsel Anda pun merasa yang sama. Penelitian menunjukkan bahwa sesuatu yang sederhana seperti beristirahat tidak memeriksa email dapat membantu mengurangi stres.

Tidak Menyerah

5. Tidur yang Cukup
Tidur sangat penting meningkatkan kecerdasan emosional dan mengurangi tingkat stres yang Anda alami. Ketika tidur, otak mengisi kembali energi positif dan membuang kenangan yang tidak menyenangkan.
Kontrol diri sulit didapatkan jika Anda kurang tidur. Memang situasi stres seolah-olah membuat Anda tidak mempunyai waktu tidur, tapi luangkan waktu tidur malam dan perhatian tingkat kualitas tidur Anda.
6. Olahraga
Berolahraga minimal 10 menit dapat membantu mengurangi stres. Sebab olaharaga berguna untuk menstilumus saraf yang dapat menenangkan dan mengendalikan emosi Anda.
7. Tak Menyimpan Dendam
Dendam hanya akan membuat diri Anda tergerus oleh emosi negatif. Para peneliti di Emory University menunjukkan bahwa hal ini bisa menghancurkan kesehatan Anda dari waktu ke waktu, bhakan bisa menyebabkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.
8. Tidak Menyerah
Dalam suatu konflik, emosi negatif hanya akan menimbulkan pertempuran tak sehat dan merusak diri Anda. Pertempuran yang bijaksana tanpa emosi negatif akan membuat Anda merasa puas luar biasa saat menjadi pemenang.
9. Berfokus Diri
Orang yang berlatih kesadara agar lebih fokus, bahkan tidak melakukan suatu meditasi, merasa dapat mengontrol munculnya pikiran dan perilaku nakal. Ini adalah cara terbaik mengurangi stres. Hal ini biasanya dilakukan oleh Biksu Budha.
10. Menyingkirkan Pikiran Negatif
Pikiran negatif itu hanya sebuah pikiran, bukan fakta. Jika Anda menemukan pikiran negatif atau bahkan suatu perasaan pesimis, segera hentikan dan tuliskan.
Menuliskan pikiran negatif dapat membantu Anda merasa lebih lega dan tenang. Pikiran Anda pun bisa mengevaluasi suatu kebenaran secara lebih rasional dan jernih. (Jazaul A/Ahm)
Sumber:https://id.berita.yahoo.com/10-cara-orang-sukses-mengusir-233059061.html
Ada kesalahan di dalam gadget ini